Ремонт как средство оптимизации жилого пространства

image60.jpg

Не так много людей могут смело сказать, что они имеют излишки жилой площади. Большинство вынуждено ютиться в малогабаритных квартирах по нескольку человек в комнате. Можно ли как-то облегчить жизнь таких людей? Конечно, да. Ведь дефицит места зачастую вызван небрежным отношением к нему. Ремонт в маленькой комнате позволит оптимизировать жилое пространство за счет создания рабочих зон. Рабочие зоны – это выделенное пространство для занятия определенным родом деятельности – учебой, работой, сном. Такая компоновка комнаты позволяет избежать хаоса в организации повседневной жизни, тем самым сэкономив жизненное пространство.

Инструменты создания рабочих зон

Разделить комнату на тематические участки можно несколькими способами:

  • с помощью мебели,
  • гипсокартоновыми перегородками,
  • занавесками,
  • осветительным оборудованием.

В каких случаях используется создание рабочих зон

Стоит отметить, что такая концепция ремонта актуальна и в полногабаритных квартирах, однако все преимущества такого подхода можно ощутить только во время ремонта 2 комнатной квартиры, которые являются основой жилого фонда. Отличительная черта такого ремонта – когда одна вещь или элемент интерьера выполняет несколько функций. Например, дверца в стене открывает нишу, в которой можно хранить вещи, или угол, который трансформируется в письменный стол.

Такой ремонт требует креативного подхода от исполнителей и наличие современных инструментов и материалов. Компания «За-сервис» может похвастать и тем, и другим. Опытные дизайнеры помогут подобрать материалы и так организовать жилое пространство, что ни один сантиметр не будет использоваться неэффективно. Гарантия качества – это опыт, который специалисты компании приобрели за 8 успешных лет работы.


Возврат к списку


Звоните: +7 (495) 580-54-47

Где мы работаем:

Москва: САО, СЗАО, СВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЦАО, Тушино, Митино, Зеленоград.
Подмосковье: Химки, Люберцы, Щербинки, Одинцово, Лыткарино и ближайшие к ним районы.

Наши партнёры