Ремонт кухни в хрущевке с газовой колонкой

Ремонт кухни в хрущевке с газовой колонкой

Газовые колонки установлены во многих российских квартирах – хрущевках и других домах старой постройки. С одной стороны, в этом есть большое преимущество – жильцы могут пользоваться горячей водой в любое время года, не опасаясь сезонных отключений. С другой стороны, газовую колонку необходимо правильно вписать в интерьер, что не всегда легко сделать.

Сложность ремонта кухни с газовой колонкой заключается в том, что агрегат обычно размещен на самом видном месте, имеет солидные габариты и не всегда выглядит красиво. А поскольку помещение кухни зачастую имеет маленькую площадь, то необходимо грамотно спланировать дизайн и ремонт кухни в хрущевке с газовой колонкой.

Но не стоит отчаиваться! Специалисты компании «ЗА-Сервис» знают, как гармонично расположить газовую колонку, чтобы кухонное пространство было красивым, стильным и функциональным.

Как органично вписать газовую колонку в интерьер?

Существует несколько дизайнерских приемов, позволяющих сделать ремонт кухни в хрущевке с газовой колонкой. Рассмотрим три самых популярных варианта.

1. Правильный выбор цветовой гаммы интерьера и кухонной мебели

Фартук из белой плитки и кухонные гарнитур с белыми фасадами создадут фон, на котором аппарат будет смотреться частью общего оформления. Кроме того, белые поверхности сделают кухню визуально просторнее и светлее.

Если вам не по душе обилие белого в интерьере, то можно просто внести в интерьер отдельные элементы белого цвета – вытяжку, духовой шкаф и прочие. Это позволит гармонично вписать агрегат практически в любой интерьер.

Такие решения идеально подходят для кухни в хрущевке с газовой колонкой современного образца, которую не требуется скрывать от посторонних глаз из-за неэстетичного «допотопного» вида. Вам не придется затягивать ремонт для согласования переноса колонки или заказывать специальную мебель, чтобы встроить агрегат в шкаф. А сам аппарат будет всегда в свободном доступе для проверки и технического обслуживания. Коммуникации можно оставить открытыми, если это вписывается в общий стиль оформления, или спрятать в разборные короба.

Еще один способ адаптации газового прибора к интерьеру – окрашивание корпуса аппарата в другой цвет. Для этого используют термостойкую эмаль, нанося ее в несколько слоев. Окрасить корпус вы можете в тон стен или фартука, либо в контрастный оттенок. Дополнительно можно декорировать аппарат виниловыми наклейками или художественной росписью, превратив его в один из акцентов интерьера.

2. Встраивание агрегата в кухонный гарнитур

Встраивание газового водонагревателя в шкафчик – отличный способ маскировки агрегата. Однако надо учесть, что конструкция мебели должна соответствовать нормам пожаро- и газобезопасности. Иначе не избежать штрафов.

Для маскировки газового водонагревателя с камерой сгорания открытого типа используют шкаф без верха и днища. Его размеры должны быть такими, чтобы расстояние от боковых стенок корпуса до прибора составляло 15 см и более. Фасад конструкции делают решетчатым, чтобы обеспечить правильную тягу и вентиляцию.

Газовые приборы с закрытой камерой можно встраивать в обычный кухонный шкафчик – с верхом и днищем. Стенки корпуса могут располагаться на расстоянии 3-4 см до аппарата, а фасад может быть как решетчатым, так и сплошным.

3. Перенос колонки на другое место

Нередко газовый агрегат расположен таким образом, что не позволяет рационально организовать рабочее пространство. В этом случае можно перенести его на новое место, установив аппарат там, где он не будет мешать.

Надо помнить, что изменить расположение газового прибора можно только после получения разрешения от газовых и жилищных служб. Проще всего согласовать перенос колонки в пределах одной стены на расстояние до 1,5 м от изначального местоположения. А, к примеру, согласование выноса в коридор происходит гораздо сложнее и дольше.

Требования безопасности при ремонте кухни с газовой колонкой

При разработке проекта ремонта кухни с газовой колонкой специалисты «ЗА-Сервис» учитывают целый ряд правил и норм газо- и пожаробезопасности:

  • Аппарат нельзя размещать над плитой, а также в местах, где отсутствует циркуляция воздуха.
  • Трубы, ведущие к колонке, должны находиться в постоянном доступе.
  • Стены возле газового нагревателя нельзя отделывать обоями или пластиковыми панелями.
  • Отверстие вентиляционного канала нельзя закрывать гипсокартонным коробом или мебелью.

Для кухонь с газовыми колонками важно обеспечить постоянный приток свежего воздуха. Поэтому мы рекомендуем устанавливать пластиковые окна с функцией микропроветривания, чтобы вы могли проветривать помещение в холодное время года.

Наиболее предпочтительными материалами для отделки стен в кухне с газовым водонагревателем являются: керамическая плитка, керамогранит, штукатурка, окраска. Монтаж натяжного потолка возможен при условии, что высота потолка после установки будет составлять не менее 2.25 метра, а расстояние от дымохода до потолка – не менее 8 см.

Стоимость ремонта кухни с газовой колонкой

Цена ремонта кухни с газовым водонагревателем зависит от сложности дизайн-проекта, площади кухонного помещения, типа отделочных материалов. Наши специалисты помогут вам подобрать вариант перепланировки и отделки, который впишется в выделенный бюджет.

Хотите узнать примерную стоимость ремонта кухни? Вызвать мастера для консультации и выполнения замеров вы можете через сайт или по телефону 8 (800) 555-66-50.


Возврат к списку


Звоните: +7 (495) 580-54-47

Где мы работаем:

Москва: САО, СЗАО, СВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЦАО, Тушино, Митино, Зеленоград.
Подмосковье: Химки, Люберцы, Щербинки, Одинцово, Лыткарино и ближайшие к ним районы.

Наши партнёры