Ремонт квартиры своими руками: утопия или реальность?

image50.jpg

Каждый из нас сталкивается с необходимостью преображения своей жилплощади: кому-то просто «приелся» старый дизайн и хочется обновить своё личное пространство, а для кого-то это необходимость по причине износа старых коммуникаций.

Планируя ремонт, многие всерьёз рассматривали вариант его самостоятельной реализации. Насколько реален этот вариант, рассмотрим на примере ремонта 2 комнатной квартиры.

Основные этапы

Ремонт квартиры – процесс весьма трудоемкий и включает в себя следующие этапы:

  • подготовительный, во время которого осуществляется демонтаж старого оборудования и инженерных коммуникаций,
  • этап монтажа новых инженерных коммуникаций (труб, вентиляции электрики),
  • чистовая отделка, в которую входит оклейка обоев, покраска стен и потолков, монтаж дверей и окон.

Вывод

Беглый осмотр этого списка показывает, что для выполнения всех вышеперечисленных работ потребуется владение совершенно разными навыками. Вряд ли кто-то может похвастаться виртуозным владением навыками электрика и сантехника одновременно.

Единственное, что может сделать владелец жилплощади самостоятельно, – это поклейка обоев, покраска стен и потолков. Да и то качество выполненных работ будет заметно хуже, чем у профессионалов. Не стоит упускать из внимания и фактор стоимости: зачастую самостоятельно сделанный ремонт обходится намного дороже, чем выполненный бригадой мастеров. Это происходит за счет удлинения сроков работ и перерасхода материалов, свойственных дилетантам.

Таким образом, можно констатировать, что самостоятельный ремонт квартир и комнат нецелесообразен.

Обратившись в компанию «За-сервис» клиенты могут избежать всех трудностей, связанных с самостоятельным ремонтом. Креативные дизайнеры и профессиональные мастера в короткий срок превратят вашу квартиру в уютное гнездышко.


Возврат к списку


Звоните: +7 (495) 580-54-47

Где мы работаем:

Москва: САО, СЗАО, СВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЦАО, Тушино, Митино, Зеленоград.
Подмосковье: Химки, Люберцы, Щербинки, Одинцово, Лыткарино и ближайшие к ним районы.

Наши партнёры